Kata mutiara bulan ramadhan 2022 penuh do’a

kata mutiara ramadhan

Keituber.com – Datangnya bulan Ramadhan membawa kebahagiaan bagi setiap muslim di dunia. Bulan yang suci dan penuh berkah ini selalu ditunggu-tunggu oleh seluruh umat Islam setiap tahunnya. Umat ​​Islam bisa lebih banyak melakukan berbagai ibadah dan ritual yang diperintahkan oleh Allah SWT, seperti puasa sebulan, sholat traweh, dan bentuk ibadah lainnya yang banyak pahalanya.

Umat ​​Islam tidak ingin melewatkan kesempatan ini setahun sekali. Sahabat impian pasti berharap agar setiap ibadah selama bulan Ramadhan lancar sampai selesai. Namun, jika tidak saling memberi kata-kata indah untuk menyambut Ramadhan, maka bulan Ramadhan belum lengkap.

Kata-kata Muthira tentang Ramadhan dirancang untuk membawa kebahagiaan dan pengampunan. Di dalam mutiara hikmah itu juga terdapat doa-doa Ramadhan agar kita bisa hidup jujur, ikhlas dan semangat.

Berikut adalah beberapa kata mutiara bulan Ramadhan 2022 penuh doa :

  1. “Hati yang patah masih bisa ada. Semoga kita bisa saling memaafkan di bulan suci Ramadhan ini. Selamat berpuasa.”
  2. “Nafas menjadi tasbih, tidur menjadi ibadah. Terimalah amalmu dan biarkan doamu dikabulkan. Selamat berpuasa.”
  3. “Allah, berilah kami pencerahan, lindungi hati kami, dan percantik wajah kami di bulan suci penuh berkah ini.”
  4. “Ya Allah, perkayalah saudaraku dengan ilmu. Kesabaran menghiasi hatinya. Hormati wajahnya dengan pengabdian. Hiasi dengan kesehatan tubuh. Dan terimalah amal ibadah-Nya dengan banyak, karena hanya kamulah Tuhan semesta alam. Amin rabbi. Marhaban Ya Ramadhan. Maafkan saya tubuh dan jiwa.”
  5. “Mari kita awali dengan Bismillah dan sambut bulan penuh berkah. Iman, mari tingkatkan iman. Semoga diampuni segala dosa. Marhaban ya Ramadhan 1441 H. Selamat menunaikan ibadah puasa.”
  6. “Sepuluh hari pertama bulan Ramadhan adalah waktu rahmat bagi semua. 10 hari kedua adalah tahap pengampunan dari Allah dan 10 hari ketiga adalah tahap pembebasan dari api neraka. Kami berharap dapat menyelesaikan ibadah puasa ini sampai akhir.”
  7. “Bulan Ramadhan sudah dekat. Sampai jumpa lagi. Persiapkan hatimu untuk mendekat kepada-Nya. Marhaban dan Ramadhan. Maafkan aku tubuh dan jiwa. Selamat berpuasa.”
  8. “Allah, kasihanilah adikku. Beri dia dan keluarganya kebahagiaan. Beri dia makanan dan kuatkan imannya. Beri dia kesenangan dalam beribadah, jauhkan dia dari segala hinaan. Amin rah. Ahlan Wasahlan Ya Ramadhan. Maafkan jiwa. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan.”
  9. “Orang tidak pernah lari dari kesalahan dan kesalahan, karena manusia tidak sempurna. Marilah kita memaafkan di bulan yang suci ini. Sehingga kemarahan dan kecemburuan akan hilang. Maafkan jiwa dan raga. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan.”
  10. “Ada yang salah dengan leluconnya, ada goresan di senyumnya, ada rasa sakit dalam tingkah lakunya, ada perasaan dendam dalam ucapannya. Mari saling memaafkan sebelum memasuki bulan suci Ramadhan. Kami setia dalam satu cara, dalam satu doa, dalam satu tujuan: mencapai ridha Allah SWT.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *